Spargeln mit Bärlauch-Mousse

Zutaten für 4 Portionen  

15 g frischer Bärlauch (gewaschen, gehackt)
125 g Sauerrahm
100 g weisser Spargel (geschält, gekocht)
4 g Gelatine / 10 g Wasser
1 dl Rahm (geschlagen)
Salz,
Pfeffer

 

 

 

    Zubereitung:
    Bärlauch, klein geschnittener weisser Spargel und Sauerrahm vermischen.
    Anschiessend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser quellen lassen. Die Gelatine und 10 g Wasser in eine kleinere Pfanne geben und auf niedrige Temperatur erhitzen, sodass sich die Gelatine komplett auflöst. 1 Esslöffel von der Sauerrahm-Bärlauch-Mischung dazugeben und verrühren. Die Wasser-Gelatine-Mischung langsam in die gesamte Masse mit einem Schwingbesen einarbeiten. Die fertige Mischung 15 Minuten in den Kühlschrank stellen und während dieser Zeit zweimal mit einem Schwingbesen umrühren. Anschliessend mit einem Gummispachtel den Schlagrahm vorsichtig in die Masse unterheben.
    Das fertige Mousse mindestens 8 Stunden im Kühlschrank lagern.
    Serviervorschlag
    1. Die Mousse mit einem Spritzsack auf den Teller geben.
    2. Fein geschnittenen Bärlauch darüber streuen.
    3. Spargelsalat mit Cherry-Tomaten an einer leichten Vinaigrette auf Blattsalat anrichten.

     Zubereitungszeit: